Menu
MENU CARTE (DÉJEUNER)
Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 24 €
Entrée, Plat, Dessert : 29 €
Valable du Lundi au dimanche
Entrées - Starters
Soupe de poissons accompagnée de rouille
et croûtons baguette
Fish soup served with "rouille" sauce and baguette croutons
Figues rôties et magret de canard séché
du Moulin du Couvent, julienne de chou rouge en salade
Roasted figs and dried duck breast from Moulin du Couvent, chopped red cabbage
salad
Gravlax de saumon à la betterave et baie roses
Gravlax salmon with red beet and pink peppercorns
Terrine de canard Col Vert, marbrée au foie gras,
Chutney de figues
Mallard duck terrine, marbled with foie gras, Fig chutney
Plats - Main Courses
Parmentier de limande sole au chou-fleur,
gratiné d'une soubise
Dover sole cottage pie with cauliflower, gratin with soubise sauce
Dos de Cabillaud vapeur, aux mogettes de Vendée,
façon cassoulet
Steamed cod loin, with Vendée beans, cassoulet-style
Filet de Dorade Royale, coulis aux crevettes grises (supl: 6€)
et fondue d'épinards
Fillet of gilthead Sea Bream, brown shrimp sauce and wilted spinach (extra 6€)
Rognon de veau en fricassée
à la graine de moutarde, duo de carottes oranges et jaunes
Veal kidney fricassee with mustard seed, orange and yellow carrots duo
Bavette d'aloyau Black Angus, à l’échalote,
pommes de terre sautées
Black Angus top sirloin steak with shallots sautéed potatoes
Desserts
Soufflé au Grand-Marnier, notre spécialité
Grand-marnier soufflé, our specialty
Coulant tiède au caramel salé,
glace framboise de la Maison Pédone
Warm salted caramel lava cake, raspberry ice cream from Pédone's
Sabayon glacé au chocolat arrosé à la Chartreuse Verte
Iced chocolate syllabub sprinkled with Green Chartreuse
Gratin de poires Williams, sabayon à la vanille Bourbon
et vieux rhum
Williams pear gratin, Bourbon vanilla syllabub and old rum
Menu
MENU CARTE (DÉJEUNER et DINER)
Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 32 €
Entrée, Plat, Dessert : 37 €
Valable du Lundi au dimanche midi et soir
Terrines Maison - Homemade terrines
Purée de grouse et toast
Grouse purée and toast
Assortiment de terrines maison (Sanglier, Col Vert, purée de grouse) (supl: 5€)
Homemade terrine assortment ( Wild boar, Mallard duck, Grouse mash )
Terrine de lièvre au foie gras condiments d'oignons grelots
Foie gras de canard maison, brioche toastée, chutney de rhubarbe
Homemade duck foie gras, toasted brioche, rhubarb chutney
Terrine de canard Col Vert, marbrée au foie gras, Chutney de figues
Mallard duck terrine, marbled with foie gras, Fig chutney
Terrine de sanglier aux trompettes de la mort, compotée de raisin Chasselas
Wild boar and black trumpet mushroom terrine, Chasselas grapes compote
Entrées - Starters
Cuisses de grenouilles en persillade (supl: 5€)
Frog legs in a parsley and garlic sauce
Soupe de poissons accompagnée de rouille et croûtons baguette
Fish soup served with "rouille" sauce and baguette croutons
Figues rôties et magret de canard séché du Moulin du Couvent, julienne de chou rouge en salade
Roasted figs and dried duck breast from Moulin du Couvent, chopped red cabbage salad
6 huitres fines de claire n°2 de Marennes Oléron ostréiculteur M. David Hervé
6 Oysters fines de claire n° 2 from Marennes Oléron oyster farmer M. David Hervé
Gravlax de saumon à la betterave et baie roses
Gravlax salmon with red beet and pink peppercorns
Noix de Saint Jacques d'Erquy à la plancha, coulis d'avocats, betteraves et concombres aux épices (sup:7€)
Poissons - Fish
Cuisses de grenouilles en persillade (supl: 10€)
Frog legs in a parsley and garlic sauce
Parmentier de limande sole au chou-fleur, gratiné d'une soubise
Dover sole cottage pie with cauliflower, gratin with soubise sauce
Dos de Cabillaud vapeur, aux mogettes de Vendée, façon cassoulet
Steamed cod loin, with Vendée beans, cassoulet-style
Noix de Saint Jacques rôties, mousseline de carottes, fanes en coulis (sup:12€)
Viandes - Meat
Bavette d'aloyau Black Angus, à l’échalote, pommes de terre sautées
Black Angus top sirloin steak with shallots sautéed potatoes
Filet de canette aux coings, sauce aux noisettes
Duckling fillet with quinces, hazelnut sauce
Mignon de veau poêlé, jus aux fleurs d'hibiscus et grenade, endives carmines et Pink lady rôties (supl: 8€)
Pan-seared veal tenderloin, hibiscus flower juice and pomegranate, red endive and roasted pink lady (extra 8€)
Abats - Offals
Tête de veau sauce ravigote et légumes de saison
Calf's head ravigote sauce and seasonal vegetables *
Ris de veau Français dorés au sautoir, épinards en branches et jus de citron vert (supl: 12€)
Pan-browned French veal sweetbreads, leaf spinach and lime juice (extra 12€)
Rognon de veau en fricassée à la graine de moutarde, duo de carottes oranges et jaunes
Veal kidney fricassee with mustard seed, orange and yellow carrots duo
Gibier - Game
Grouse rôtie sur canapé, sauce aux girolles mousseline de céleri (supl: 12€)
Roasted grouse on toast, chanterelle sauce celery mousseline (extra 12€)
Lièvre à la Royale du Sénateur Couteaux façon Poitevine, escalope de foie gras poêlée (supl: 12€)
Poitou-style hare "à la royale" according to sénateur Couteaux's recipe, pan-seared foie gras escalope
Dos de lièvre aux deux purées, pomme fruit aux airelles (supl: 12€)
Loin of hare with a duo of mash, apple and cranberries
Epaule de sanglier braisée au vin de poire épicé, mousseline de céleri et fruits d'Automne
Braised wild boar shoulder with spicy pear wine, celery mousseline and Autumn fruits
Fromage - Cheese
Laguiole 12 mois au lait cru, mesclun de salades
Raw cow's milk Laguiole cheese, salad mix
Desserts
Soufflé au Grand-Marnier, notre spécialité
Grand-marnier soufflé, our specialty
Glaces et sorbets, de la maison Pédone, Maître Glacier vanille, pistache, citron vert, framboise,
fromage blanc, pruneaux à l'Armagnac
Ice creams and sorbets from Pédone's, Master ice cream maker vanilla, pistachio, lime, raspberry,
fromage blanc, Armagnac prunes
Tarte fine aux pommes, glace pruneau à l'Armagnac de la Maison Pédone
Apple tart, prunes and Armagnac ice-cream from Pédone's
Coulant tiède au caramel salé, glace framboise de la Maison Pédone
Warm salted caramel lava cake, raspberry ice cream from Pédone's
Trifle aux fraises, crème anglaise au sirop de rose, biscuit de Reims, mascarpone fouetté aux pralines
Strawberry trifle, custard with rose syrup, pink lady finger from Reims, whipped mascarpone with pralines
Sabayon glacé au chocolat arrosé à la Chartreuse Verte
Iced chocolate syllabub sprinkled with Green Chartreuse
Gratin de poires Williams, sabayon à la vanille Bourbon et vieux rhum
Williams pear gratin, Bourbon vanilla syllabub and old rum