Fabriqué à partir de la matière grasse du lait, l'histoire du beurre est longue puisque sont origine est daté à 3500 ans avant J.-C. Cette préparation destiné à accommoder les plats est obtenue en battant la crème issue du lait. Cette opération de barattage permet de séparer le beurre du babeurre indigeste. Il est alors encore battu puis rincé. Pour obtenir facilement les contacts des fabricants de beurre de votre région, les pages de l’annuaire Hoodspot sont à votre disposition. Le beurre est obtenu par la transformation de la crème de lait. Depuis la laiterie, il subit un certains nombre d'opérations : pasteurisation, écrémage, maturation, barattage, malaxage. Ces étapes, connues depuis des siècles, sont indispensables à sa fabrication et les machines qui ont pris le relai de la fabrication artisanale, respectent ce processus. Si vous recherchez les coordonnées d'un fabricant de beurre dans votre région, consultez le site l’annuaire Hoodspot.
Faites connaitre votre activité
sur les réseaux sociaux !