pâtisseries traditionnelles
Griweches (la boîte de 10 pièces)
La Griweche est une de ces douceurs mielleuses que l'on affectionne beaucoup en Algérie et qu'on retrouve aussi dans plusieurs pays du monde oriental sous diverses appellations. Cette gourmandise est faîte à partir d'une pâte que l'on plonge dans un bain d'huile très chaud pour devenir une pâte croustillante. Desuite après, on la plonge dans un bain de miel.
Elégante et raffinée avec sa forme tressée, elle se déguste aussi bien avec la bouche qu'avec les yeux.
Vendu par boîte de 10 pièces
Prix à l'unité: 0€75 (prix à titre indicatif)
Pâtisseries traditionnelles
Cornes de gazelle (la boîte de 6 pièces)
La belle du Maghreb, incontournable dans le monde de la pâtisserie orientale et qui se décline en plusieurs variétés: la Corne de Gazelle est une douceur faite d'une pâte friable fourrée de pâte de dattes ou aux amandes. Après une cuisson au four, elle est plongée dans un sirop à la fleur d'oranger puis enrobée de sucre glace.
Douce et légère, la corne de gazelle se déguste facilement avec un thé ou un café.
Vendue par boîte de 6 pièces
Prix à l'unité: 1€05 (uniquement à titre indicatif)
Pâtisseries traditionnelles
Montécaos/Ghribias (le sachet de 10 pièces)
Le montécao ou ghribya algeroise est une douceur sucrée agrémentée d'une pointe subtile de cannelle. Craquante sous la dent, cette pâtisserie se laisse facilement se déguster pour venir à bout d'un petit creux!!!
Vendu par sachet de 10 pièces
Prix à l'unité: 0€65 (prix à titre indicatif uniquement)
Pâtisseries traditionnelles
Makrout (la boîte de 6 pièces)
Le Makrout qui est un traditionnel dans la pâtisserie algérienne, se constitue d'une pâte de semoule parfumée à la fleur d'oranger et fourrée d'une farce aux amandes ou à la pâte de dattes. Après cuisson, le makrout est plongé directement dans le miel.
Cette douceur qu'on prend plaisir à accompgner d'un thé ou d'un café se déguste avec légèreté.
Il existe deux modes de cuisson pour le makrout: en friture qui est la méthode traditionnelle (le makrout est plongé dans un bain d'huile chaude puis égoutté avant d'être plongé dans le miel) ou au four ( le makrout est plongé dans le miel dès sa sortie du four).
En fonction du mode de cuisson, le goût peut être légèrement différent mais reste tout aussi délicieux!!!
Vendus par boîte de 6 pièces
Prix à l'unité: 0.91 euros (prix à titre indicatif uniquement)
Pâtisseries traditionnelles
Baklawa (la boîte de 6 pièces)
C'est une pâtisserie fourrée aux amandes entre plusieurs couches de pâte feuilletée et croustillante. Elle est cuite au four puis plongée dans le miel.
Vendus par boîtes de 6 pièces
Prix à l'unité: 1.06euro
Pâtisseries traditionnelles
Boules noix de coco (le sachet de 10 pièces)
Un classique de la pâtisserie algérienne: la Boule noix de coco est une douceur faite de deux biscuits fondants collés l'un contre l'autre avec de la confiture d'abricots pour former une boule, qui est trempée dans la confiture puis, enrobée de noix de coco. Cette friandise nécessite une cuisson au four.
Vendues en sachet de 10 pièces
Prix à l'unité: 0.87€
Pâtisseries traditionnelles
Boules choco-coco (le sachet de 10 pièces)
La boule choco-coco est identique à la boule noix de coco traditionelle à la seule difference qu'au lieu d'être enrobée de confiture d'abricot, elle est enrobée de chocolat puis plongée dans la noix de coco.
Idéal pour vous faire plaisir ou faire plaisir, le sachet de boules choco-coco pour les fêtes de fin d'années, afin de changer de la traditionnelle boîte de chocolats!!!
Vendu en sachet de 10 pièces
Prix à l'unité: 0.97 euros
Pâtisseries orientales modernes
Noix au caramel (la boîte de 12pièces)
La noix au caramel est comme son nom l'indique une pâtisserie en forme de noix. Faite à base d'une pâte sablée, elle est fourrée au caramel (lait concentré sucré). Pas très grosse, elle se met facilement en bouche telle une mini bouchée. Idéale pour les repas entre amis, en famille ou autre, elle permet de laisser de la place pour déguster d'autres mets sucrés ou salés!!!
Vendu par boîte de 12 pièces
Prix à l'unité: 0€65 (prix à titre indicatif)
Pâtisseries orientales modrenes
Fleurs aux noix glaçage au café (le sachet de 10 pièces)
Cette douceur qui est un croquant en forme de fleur est constituée d'un biscuit aux noix nappé d'un glaçage au café, et paré d'un cerneau de noix. Cette fleur nécessite une cuisson au four.
Vendu en sachet de 10 pièces
Prix à l'unité: 0.97€
Pâtisseries orientales modrenes
Carré aux amandes et son glaçage (la boîte de 6 pièces)
Le Carré aux amandes est une douceur algérienne faite d'un biscuit moelleux aux amandes et recouvert d'un glaçage coloré. Cette pâtisserie se cuit au four.
Vendus par boîte de 6 pièces
Prix à l'unité: 1.01€ (prix à titre indicatif uniquement)
Pâtisseries orientales modernes
Mauresques à la pâte à tartiner (la boîte de 6 pièces)
La mauresque à la pâte à tartiner est une friandise faite à base de pâte d'amande et fourrée d'une farce aux petits beurre, aux noix (ou cacahuètes) et à la pâte à tartiner.
Elle est décorée au pinceau avec du brillant et colorant alimentaire.
Cette friandise ne nécessite aucune cuisson et peut se déguster à tout moment de la journée selon la gourmandise de chacun.
Prix à l'unité: 1.95€ (uniquement à titre indicatif)