UMAMEET est un cabinet de conseil ultra spécialisé en restauration et en tourisme d’affaires qui accompagne les entreprises et/ou les indépendants soucieux de leur stratégie afin de leur apporter un éclairage sur l’évolution socio-économique, culturelle et digitale de la société.
MEETS THOSE WHO SAVOUR !
Umameet est un néologisme né de la contraction de umami,
le 5ème goût, apparu au Japon dans les 80’s, et de meet, réunir.
Les champs d’actions d’Umameet :
- /Planning stratégique dans les univers du MICE, fastcasual, restauration, et snacking
- /Gestion de projets digitaux (applications, e-commerce, webmarketing)
- /Socialmedia management : définition de la charte éditoriale et de la stratégie de sociallistening
- /Formation de l’encadrement et des professionnels à la transformation digitale
- /Elaborer des campagnes marketing gagnantes pour les professionnels de la restauration, du foodservice et du MICE : influenth marketing et net advertising.
A PROPOS D'UMAMEET
UMAMEET est un concept né de la conviction que l’on ne saurait se nourrir sans se faire du bien, sans plaisir et sans considération pour la planète et pour l’autre.Le repas est un lien social très fort qui unit l’humanité depuis la nuit des temps.Finalement, on ne mange jamais seul. Dans une assiette, c’est une multitude de producteurs qui vous accompagne et vous propose à chaque repas le meilleur de leur récolte pour votre plaisir ! Jamais, la restauration n’a connu la mutation qu’elle connaît aujourd’hui avec le développement des voyages et de la connaissance des cultures de l’autre. Jamais, nous n’avons été aussi proches l’un de l’autre grâce au digital et aux réseaux sociaux. Pascal Perriot, fondateur d'Umameet.
La vocation d’UMAMEET se décline en 3 phases LEARN > FEEL > DO : apporter un éclairage aux professionnels du MICE et de la restauration, accompagner la transformation et le changement d’état d’esprit en entreprise et de sa richesse humaine, enfin passer à l’acte, en établissant une stratégie gagnante en co-construction, step by step, mesurable et atteignable en fonction de vos ressources et de vos objectifs.
Suivre Umameet sur Twitter : @perriot_pascal
UMAMEET tient également la tribune « FRIDAY #FOODTECH »
La société évoque, chaque quinzaine, les évolutions technologiques du digital et de la food pour le webzine www.snacking.fr. L’insight d’UMAMEET est de décrypter les nouveaux outils virtuels qui sont aujourd’hui mis à la disposition des utilisateurs, mais aussi des restaurateurs. La mission est d’évangéliser et d’expliquer à la communauté comment cette révolution s’opère auprès des consommateurs. Le décryptage se veut accessible et communautaire, selon la charte éditoriale. Ce rendez-vous initié par mes soins en co-construction avec le rédacteur en chef, fédère plus de 6.000 fidèles en quelques mois.
Quelques publications à découvrir :
–#FoodTech : Quand Metro révèle son restaurant de demain au Sirha 2017
–Comment travaille Franck Mithieux, Community Manager de La Belle Assiette ?
–Snacking et restauration, vers une expérience Phygitale ?
–10 startups que tout restaurateur moderne devrait connaître
–restauration livrée en entreprise, en route vers la digitalisation ?
–Stratégie social média, quels réseaux choisir ?
–Le 1er foodlab francilien d’incubation culinaire est programmé en mai 2017 au #LeChateau à Nanterre
–le mobile, l’outil shopping universel d’aujourd’hui
–La #FoodTech ? comment concilier la food et la technologie dans l’assiette !
Vous souhaitez en savoir davantage sur la stratégie digitale de votre entreprise ? Prenons rendez-vous : perriot.pascal@orange.fr.